Новый день

Андрей Чистотин
Как живешь, ты моё несчастье,
Моя радость, моя печаль,
Ты, земное ко мне причастие,
Твоих рук недоступная даль.

Ты пройдешь сквозь пустыню окон,
Безразлична их ломкая тень,
Но рассветов пылающий локон,
Унесет тебя в новый день.

Я пойду догонять и верить,
По твоим танцевать следам.
Одинокое время отмерить
И добавить к своим годам.

Обернись же ко мне на счастье
Из покоя и радости дней,
В тонких кольцах твое запястье,
Серебро в моей смоли кудрей.