Отделению Сестринского Ухода

Галина Искрастинская
Отделению Сестринского Ухода
Исполняется сегодня двадцать лет!
Пережито многое за эти годы,
Больше поражений, чем побед!

Создавался хоспис Шестаковым,
Марженаков был заведущим тогда.
Хоть и было в девяностых дело новым,
А в палатах -  беднота да  теснота.

Отделение  теперь устроено удобно,
Ванна, душ,  столовая – всё есть,
И жильцам уютно и комфортно,
Чувствуют они себя как дома здесь.

Многое за двадцать лет переменилось,
Хоспис ОСУ называться стал,
Мебель новая в палатах появилась,
Повзрослел сестринский персонал.

Начинали тут медсёстры молодыми,
Постепенно опыт приходил
К тем, кто имел руки золотые
И  сокровище своих душевных сил.

Двадцать три жильца на них, как дети,
Требуется к  каждому подход,
Чем за теплоту сердец ответить,
И за добросовестный уход?

Трудятся  душевные медсёстры,
Стаж у некоторых девятнадцать лет,
А работать в отделении непросто
С теми, у кого здоровья нет.

И сегодня, поздравляя с Юбилеем
ОСУ, как общественный продукт,
Понимаем, что роднее дома не имеем,
Только здесь нас  пожалеют и поймут.

Двадцать лет как создан в Алзамае
Для беспомощных людей приют!
Персонал сердечно поздравляем,
И благодарим почти за бескорыстный труд!!!         27.02.2017.