А я, бездарность начинания

Артур Ашматов
А я, бездарность начинания
Без ответа, со страданьем
Бегу по полю как дитя,
Радуюсь жизни у ручья,
И в небо светлое глядя
Не вижу жизни продолжения
И не было смысла в моих начинаниях,
Если не получается, смысл страданья
Когда составляешь эти мелкие строки,
Чувствуешь часто себя словно Локки.

Как бог обманом, ты туманишь
И сердца свет, и сердца волю,
Заветными строчками манишь,
И похоже это на рыбью ловлю.