Почему реже смотрю на небо?

Ульяна Обухова
Почему с годами все реже
Смотрю в облака на небо?
И меньше смотрю на звезды,
Хотя они очень красивы?
И больше не мечтаю о чуде,
Но больше верю в приметы?
Фантазии границы сузив,
На вопросы не ищу ответы?
Почему успокоилась, словно бы
Смирилась с тем, что есть?
Ведь была всегда неугомонная,
Хотела во всем и везде я успеть.
Куда подевалась та девочка,
Которая смотрела в небо смеясь?
Мне так не хватает ее,
Особенно когда в сердце грусть.
Почему не бегу вперед,
Упрямо веря в победу?
А тихо за жизнью плетусь,
и так вот за летом уходит лето.
Почему разучилась мечтать,
Словно где-то закрылись двери?
Я всегда ведь хотела летать!
Хоть боюсь высоты без сомнений.
Так почему же с годами все реже
Теперь я смотрю в облака?
Иногда, хотя бы на день,
Хочу повстречать ту себя.