Нет, в разведку

Вера Миллер
Нет, в разведку я с ним не пойду,
Слабоват  волей, сдаст в первой стычке,
Не осилить с ним в жизни беду,
Ведь в плену  у страстей и привычки.

Да и в обморок падает, млея,
От любой юбки, мимо прошедшей
Не люблю слабаков, ротозеев,
Со страстями смысл  жизни обретших

«Слабоват на одно место» скажут,
Подавая оценку кому-то
И  рубаху презрением  измажут,
Хотя тот почитает, что круто

Верность, преданность лихо  топтать,
Хоть ли к женщине, в деле  творимом,
Пыль в глаза для престижу  кидать,
Упиваясь хорошестью мнимой.

Отведи Бог рукою таких,
Чтобы время, зазря не теряя
Обрести свет любви на  двоих
Ею, мир и сердца озаряя…



авторская графика