Мы всё реже гуляем на улицах

Ульяна Обухова
Мы всё реже гуляем на улицах,
Что бы просто пройтись поболтать.
Мы всё реже заходим в гости,
Чтоб просто "Привет" сказать.
И чтобы просто увидеться,
Придумываем встречи в "кафе".
Ведь дома собраться и чаю попить
Нам дико стало уже.
И темы все однобокие:
"Работа, дом, как дела?"
Забыли про темы высокие:
"Наука, искусство и прочие чудеса."
Мы всё время куда-то торопимся,
Не видя совсем мир во круг.
И нервные, злые, сердитые,
Порой забываем, кто друг.
И, кажется, что уж совсем уж,
Порой разучились мечтать.
Нет больше стремления познать мир,
И что-то изобретать.
Мы не инженеры-создатели,
Мы просто хотим потреблять.
Понять не хотим смысл музыки,
А разве есть что понимать?
Читали, любили, забыли,
Мы больше ноем о том,
Как не взаимно любили,
И как нас не ценят во всем!
Копируем каждодневно записи
Однообразных фраз,
Тут же забывая о чём они,
Впрочем, суть не так уж важна.
Мы всё реже гуляем на улицах,
Что бы просто пройтись поболтать,
Чтоб полюбоваться на мир вокруг,
Понять его, оберегать.