Бабье лето

Роман Васильчук 71
Бабье лето стучится в закрытые створки  окна;
Я спешу отворить эти створки, в последний армейский рассвет
И впустить новый мир, пробуждаясь от долгого сна,
Но рукам не подвластен и ржав чересчур шпингалет.

Заржавевшее время ложится на петли дверей
И скрипят эти двери в ненужных мольбах возвратиться…
Еле тикая плачут часы в грусти пасмурных дней
И в тоске пятен солнца, пытаясь забыться.

Пульс ночи очень ровен  в отличьи от мимики дня…
Неподвижностью маски уродуется выраженье.
Я молю эти двери свободы: «Впустите меня…»
Но преграды безмолвны, в безмолвном своём отупении…