Уж небо осенью дышало

Александра Дар
Уж небо осенью дышало -
И тучки собирались - чаще.
И дождик лил, как напоказ -
Печально становилось всюду.

И лужи все стояли долго -
Грязь прилипала к каблукам.
Но я всё шла судьбой довольна,
Как всё ж природа хороша.

И краски тут же ярче стали -
Готовясь всё тут показать.
И журавлиной клином стаей -
Прощались мило с этим местом.

Уже короче дни все стали -
Преобразился тут же лес.
И я иду держу свой зонтик,
Как всё ж прекрасен этот вид.

Я поскучала - ненадолго -
И посмотрела в чудный лес.
Как всё же дышится свободно,
Как я любовью к ней проник.