Маргарита

Александр-А Жук
Где твой мастер Маргарита?
Где душистые цветы?
Ну, а где же праздник,
Рита?
Который так любила делать ты.
Где вся радость,
слезы счастье,
И те горящие глаза?
А улыбка со словом здрасьте,
А печаль со слов пока?
Помню я как ты сияла
Словно далекая звезда!
Как танцевать не уставала,
Веселилась как дитя.
И улыбкой белоснежной
Ты встречала всех!
И смеялась, и кричала
И прекрасен был тот смех.
И с успехом Маргарита
Ты могла всех удивить.
И песни разные под гитару,
И под фортепьяно громко выть.
Да и что там, Рита
Ты была изумительна во всем!
И все любили Маргариту,
И в гости звали в каждый дом.
Звучит как тост!
Предлагаю выпить.
Стоя, за Маргариту,
не чокаясь, на брудершафт.
Но целоваться я не стану,
еще очень мало на часах.
...
И сколько зим уж миновало
С тех прекрасных, дивных дней.
А Вы не делайтесь красивей
И не становитесь юней.
И детей у вас всё больше
И работы невпроворот,
И мужчины рядом нету
И так за годом год.
Если б Вы, поменьше пили,
Танцевали допоздна,
На колени не садились
И не целовались до утра.
Может быть, глядишь иначе, Рита
Вы бы жили по сей год.
И так много Вам батрачить
Не приходилось днями на пролет.
...
Вы расстроились Маргарита?
На Вас будто нет лица.
Неужели я обидел?
Но Вы уж простите подлеца.
И слезы нА пол громко
Не стоит лить в сей час.
Ведь ворачивать все поздно
Нужно жить сегодня и сейчас.
Плакать, последнее дело
Маргарита...
Может еще вина?
Печаль выпивает много
литров
Поэтому, до дна!
Вы слишком "помяты" Маргарита.
Глубокие морщины на лице.
И пудра растеклась по коже
И тушь плывет к щеке.
Нужно право что-то делать
И немедленно решать.
Сходите подымите Рита
И возвращайтесь опять.
...
Пришли? Садитесь
И не смотрите на часы.
Время еще не вышло
у меня сегодня до 8.
Ну что же Вы печальная сидите?
Может Вам, ЕЩЁ вина?
Но Вы право не спешите
За все заплачено сполна.
Какой сегодня дивный вечер!
Но, пожалуй, только для меня.
А Вы, легонько обнажайтесь.
Ведь сегодня мастер, это я.