Как утонуть в любви

Владимир Холод
От натиска весны февраль бежит по лужам
И город мой зима покинет насовсем.
В твоём опять с утра снежинки тихо кружат,
Как будто лепестки увядших хризантем…

Три шага до весны, а мы проходим вечность!
Душа к душе летит, но не найти ответ:
Где отыскать сердцам минутную беспечность
И две судьбы связать в одну любовь, как свет.

Мечта у нас одна, а жизнь как паутина:
Привычкой заплела и мысли сердце рвут.
Слова мы говорим, где нежных чувств лавина…
Жаль, счастья тишину они нам не найдут.

Весна твоя, как грусть. Моя – забудет радость.
Как далеко глаза красивые твои!
Надеждами живём да вера знает жалость…
А может до весны утонем мы в любви?