Жизнь, как паутина, узор её не понять

Ульяна Обухова
Жизнь, как паутина, узор её не понять,
Особенно, если очень близко стоять,
Иногда нужно отойти в сторону и созерцать.
Жизнь – большая шутница, её не понять,
Она любит поманить, а потом сбежать,
Оставив в недоумении стоять и ждать.
Жизнь – большая актриса и любит играть,
Судьбы людские между собой тасовать
И в сюжет драматизм добавлять.
Жизнь – фантазерка и дает нам мечтать,
Силы подняться и за нею шагать,
Смастерить крылья, чтоб взлететь и летать.
Жизнь удивительна, её не понять,
Она не дает нам времени ждать,
Всё время заставляя куда-то бежать.
А так хочется отойти в сторону и созерцать!
Чтоб наконец-то всё же понять:
Что она хочет и чего ожидать?
Может не туда иду я опять?
А ей так хочется меня обогнать,
Увести в сторону и наблюдать,
Как я теперь буду всё исправлять?
Хватит ли мне сил дальше стоять?
Жизнь удивительна, хоть её мне не понять,
Её невозможно не любить, уважать,
Ведь всегда есть повод сказать:
«Я люблю жизнь свою и рада признать,
Что счастлива и новое хочу узнавать.»
А потому не буду никогда унывать,
Каждый раз собирая себя опять,
Что бы продолжать дальше шагать,
Себя найти и наконец-то понять,
Что же хотела судьба мне сказать,
Уводя от тебя меня снова, опять...