Как часто не видим мы главное

Ульяна Обухова
Как часто не видим мы главное,
Поверить боимся сердцу,
Придумываем причины странные
Мечты чтоб оставить в детстве!
Как часто не верим друг другу,
Молчим, боясь ошибиться,
И ходим потом по кругу,
Не в силах остановиться!
Как часто обиды придумываем
И ходим злые сердитые,
Не веря, что есть вокруг
Люди честные и открытые!
Как сложно порою просто
Шаг сделать друг другу навстречу,
Поговорить о том, что тревожит,
Какие думы волнуют сердце!
Как было бы, наверное, просто
Когда б научились мы верить!
Но душу боимся раскрыть,
Чтоб сберечь, от еще большей потери.