Женский день, 8 Марта

Александр Гейфман
Женский день, 8 Марта.

Политика сей день родила,
Конгрессы, фонды, воротилы,
Борьба за равенство в труде,
В парламенте в учебе, и везде!

И феменистки победили!
Ах, раньше, люди, как мы жили?
Балы, танцульки и кадриль,
Домашний, добрый, старый стиль!

Но все вернулось по спирали:
В работе вас зауважали,
И радость наша только с вами,
А чувств не выразить словами,

Вы нам опора и совет,
С рожденья до преклонных лет,
Вы нас спасаете, храните,
Детей рожаете, браните.

Ну, не всегда, а как прийдётся,
Коль повод фирменный найдётся!
Но вечна в вас Любовь святая,
Ведёт нас, счастьем озаряя!

       С Праздником 8 Марта!