Любовь

Космос 29
                Любовь    …..
А что любовь?  Придуманная блажь?
Из чувств телесных  соткана,  и  только?
Она во многом  явь,  или  мираж?
Сомнений иль надежды в слове сколько!
И в чем игры придуманный секрет?
Его открыть и мудрено и просто.
В начале дней или на склоне лет.
Сдержать те чувства в теле не возможно.
И  рвется страсть и  в жесты,  и  в слова,
Которых,   смысл, казалось бы  понятен.
И вот уже кружится голова.
И в теле зуд непознанный приятен.
Но все пройдет, лишь страсть оставит след.
Любовью назовут уже привычку.
И только слов тот сказочный букет
Нам вдруг покажется совсем обычным.
Любовь ли есть?  Иль только словеса?
Влечет друг к другу лишь из чувств  услада?
Вершить любовь лишь могут небеса?
Любовь подарок?  Или все ж награда?