Мой холодный... Снег

Виардо
Знаешь, это ты
Мой холодный Снег,
Невесомый,
Как пух лебединый,
А зима непонятная целый век,
Нежный Снег...
Это ты, это ты, мой любимый.
Два часа до весны,
До ручьев, до цветов.
Только снег...
Белый снег заслоняет небо,
Шторой плотной,
Такой, что не видно домов,
И весна вдруг с цветами
Уходит в небыль.
Только Снег...нежный снег
Молчаливый со мной...