Волк и Собака

Людмила Астахова 2
Решив, что в дружбе знает толк,
С  Овчаркой подружился Волк.
Она стройна, она красива,
Умна, добра и не спесива.

Всегда, как верная подруга,
Кусочек вкусный спрячет другу.
И Волк сердечно благодарен
Своей подружке за вниманье.

Зарезал как-то он  овцу.
– Кусок подружке отнесу, –
На  радостях  подумал   Волк,
Когда  до  логова  волок.

Баранины наевшись  вволю,
Пошёл  он  на свиданье в поле.
Собаке   прихватить  кусок
Хотел… Но в этот раз не смог
Он поделиться с ней добычей.
– И кто завёл такой обычай
Носить  подарки  и  гостинцы,
Куда,  вообще,  это  годится?

Всё съел.  Лишь голова осталась.
–  Вот погрызу ещё  хоть малость,
Остатком поделюсь с Овчаркой,
Мне для неё совсем не жалко.

Назавтра встретился с Овчаркой.
– А я  пришёл к тебе с подарком,
Дарю тебе его с любовью,
Бери и кушай на здоровье.

И  положил  к  ногам  подруги…
Собака  вздрогнула  в  испуге:
Зияли  в  черепе  глазницы –
Вот  всё,  чем   смог  с  ней  поделиться.
              ***
Про жадность и неблагодарность
Добавить лишь одно осталось:
Нам ни к чему эти пороки,
Мы всё же люди, а не волки.