Как легко мы, порою, бросаем слова

Ульяна Обухова
Как легко мы, порою, бросаем слова,
Забывая о смысле и сути!
И о том, как они творят чудеса!
И о том, как они губят.

Словом можно убить, слово и воскресит!
Лесть порою приятна, а правда кто знает?
Мы бросаем слова, забывая про них,
А кто-то всерьез принимает.

Да, красивые фразы трогают сердце,
Но сколько в них есть души?
Ты не знаешь, но если к ним приглядеться,
Большинство из них абсолютно пусты.

Как легко мы, порою, бросаем слова!
Легкомысленно на ветер кидаем!
От того и жестоки стали сердца,
Что не верим, не слышим, не знаем.