Цветущий май!

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж май...Цветут, сияя, вишни,
Белеют, как в фате невесты...
И птичек пересвисты слышно,
И пчёлы со шмелями вместе

Сбирают с медуниц пыльцу...
Прострел уж выстрелил отважно,
Ему бояться не к лицу...
Нахохлилась хохлатка важно...

И примула, в быту баранчик,
С гусиным луком островками
Желтеют, будто солнце плачет
И лужи слёз его  упали

На траву и колышет ветер
Цветочки — слёзы...Как же мило
Раскрылись нежные  фиалки,
Разлили будто бы чернила...

И ветреница, и вероника...
Цветов весной! Знай - собирай!
Весна под каждый куст проникла,
Под каждый лист...Цветущий май!

Художник Сергей Тутунов