В жизни всё так устроенно..

Рада Волкова
В жизни всё так устроенно,
Вроде так и не так,
Думал он,что дал Бог ему,
Да не Бог дал,а враг.
Чтоб в богатстве невиданном,
Ослепились глаза,
Чтобы славою льстивою,
Затмевались сердца.
Чтоб не помнить о вечности,
Посмотрев в образа,
А душа птицей раненой,
Умирала одна..
Наша жизнь как мгновение,
Смерть всегда по пятам,
Кто то ходит владыкою,
По невинным цветам.
Кто то тлен словно идола,
Воспевает в миру,
Кто то клоуном корчится,
В театральном бреду.
Только нет в том спасения,
Только нет в том любви
Лишь пустая провалина,
Вместо сердца в груди.
В жизни всё так устроено,
Вроде так и не так,
Думал он ,что дал Бог ему,
Да не Бог дал,а враг.