У каждого живущего...

Циля Вайнер
"Не бойтесь врагов, которые нападают на вас, бойтесь друзей, которые вам льстят."
(Дейл Карнеги)


У каждого живущего
Имеются враги,
Друзья, родные - лучшие,
Но если льстят - беги...

Друг тот, кто знает всё о вас,
Не скажет никому,
Но в час нелегкий, сложный час
Поможет наяву...

И если вы ошиблись вдруг,
Он скажет вам в глаза,
Вот это - настоящий друг,
И дружба не пуста...

Врагов не бойтесь - учат нас,
Как сдерживать удар,
Они важней друзей подчас,
Их жало - это дар...

Иммунитет - звук не простой,
Словесный яд - зараза,
Но если дружим с головой -
Спасибо - без сарказма...