Чашечка только сваренного кофе

Ульяна Обухова
Чашечка только сваренного кофе,
Легкий, мягкий, но теплый плед,
Шоколад с орешками, темный
И цветов красивый букет.

И любимых мелодий мотивы,
Интересный, длинный роман.
Сколько важного не сказано было?
Но теперь уж нет дела нам.

На подоконнике луч солнца играет,
За окошком шелест листвы.
Всё проходит и во времени тает,
Воспоминания блекнут, увы.

Что важным казалось, сегодня
Уж не трогает более сердце.
Положив свои чувства на полку,
Кажется, жить становится легче.

Больше нет причуд беззаботных
И улыбок искренних, смеха.
Словно эхом из неоткуда
Эти образы канули в вечность.

А на смену пришло смирение,
Спокойствие, вечная грусть.
Что-то где-то сломалось, наверное,
И назад уже не вернуть.

Жизнь идет дорогой своею,
Я неспешно бреду за ней.
Нет, мой друг, ни о чем не жалею,
Но скучаю по счастью тех дней.

И включая play-лист любимый,
Открываю я старый роман,
Шоколад с орешками темный,
И цветов легкий аромат.

Чашечка только сваренного кофе,
Легкий, мягкий, но теплый плед,
Воспоминания поблекли очень,
Но еще не исчезли совсем.