от Австралии до Магаданского

Виктор Попов 6
Города, города,города
Сколько вас повидал, не упомниш,
Мы романтики были тогда,
Когда жизнь, словно книгу откроеш.

Мореходка открыла мне дверь,
Океан меня принял в объятья-
Экипаж стал семьею
Поверь,
В жерле шторма мы стали, как братья.

Бог, в награду, давал города
От Австралии, до Магадана
Вспоминаю я их иногда,
Гейш Японии, кофейни Нагана.

Гибралтар в окруженьи воды, до сих пор слышу звоны гитары,
До вечерней испанской звезды-
Лишь под утро заснет город старый.

Покорил Сингапур красотой,в ветвях пальм звонко пели цикады,
Аромат источали цветы,
По дорогам машин кавалькады.

Покорил несравненный Гонконг
Шумом улиц, обилеем красок,
Звук"ударных", звучащих, как гонг
И парады драконовских масок.

А родные мои города,
Где моё улетевшее детство,
В сладких снах в них брожу, как тогда
В них моё дорогое наследство.!