Сумерки - сочинение миниатюра

Наталья Винтер
Сумерки – это  ещё не ночь, но уже и не день. Природа в спокойном освящении вечерних красок. Она ещё не уснула, но уже расслабилась.
Солнце прощается с землей, скрываясь за горизонт. Уже на небе появляется призрачная луна, эта небесная лампада.
Сумерки зажигают звезды, которые, просыпаясь, вспыхивают одна за другой. По небу разливаются розовые, фиолетовые краски ночи, постепенно переходящие в синеватые, которые становятся мрачнее и мрачнее. В этой темноте контуры деревьев расплываются в пустой бархатной синеве.
Кажется, что в мире все звуки приглушены. Каждый лист, упавший с дерева, будто со звоном разбивается в этой тишине.
Но следом притихла вся природа, стала готовиться ко сну. И всё вокруг впадает в безмолвие.
В воздухе повисает тишина, чувство полного умиротворения и восторженности этой чудной палитрой, разлитой по небу. Ночь в это время таинственна и прекрасна.
Но каким бы хорошим ни был день, он всегда кончается. И сумерки его превращают в сказочное мгновение.
Будут другие закаты, сумерки, но этот миг неповторим. И хочется запомнить, уловить, запечатлеть этот миг «между прошлым и будущим».