Лучик солнечный сквозь занавески

Людмила Амельченко
Лучик солнечный сквозь занавески,
прошмыгнул, да и будит меня.
С добрым утром! луга, перелески,
С добрым утром, сторонка моя!

Я проснулась, и радая свету,
а в саду соловьи, соловьи...
Рада им и цветастому лету,
где так много всего для души!

Ах! Звените, любимые дали!
(откровеньем прольётся в стихах)
Там ведь многие счастие знали
в босоногих далёких годах.

25 февраля 2017г.
***************
(фото автора)

...пестрой бабочкой лето взметнётся,
оставляя цветочную тень...
...сладким шёпотом вдруг отзовётся,
наш простой незатейливый день...