Учебка

Роман Васильчук 71
Прилетели грачи, но как им не кричи,
Никуда не летят, не доев свои зёрна.
Я, голодный, забытый замерзаю в ночи
Доложив обстановку, по приказу, - покорно.

Завтра снова, как пытка, уничтожит :»-Подъём!!!»
По команде срываясь с своих мест, как собаки
И затравим собою километры бегом,
А потом в умывальнике ругань и драги.

Завтрак скуден и мал – раздражает и злит:
Чай холодный и масло, капля сахара, хлеб,
А картошку давно уж никто не бранит
- Ничего хуже этой картошки здесь нет.

До обеда занятия. Этот день суеты
Заставляет терпеть – закурить - бы- моля,
Но в ответ нам любезно бросают: «Скоты!»
Постепенно стирая у каждого «Я».

До отбоя ленивы – очень отдыха ждём.
Опасаясь сержантов, каждый смотрит
продажно.
День прошёл,… и плевать – настоящим
живём,
А что после? – Неважно!