Прости

Светлана Валериановна
Я знаю, дорогой, что для тебя
хороша лишь в качестве подруги.
До сих пор не понимаю я
как так долго в статусе супруги.

По вечерам  люблю читать,
готовлю кушанья простые,
иногда сажусь стихи писать
и  разговоры не люблю пустые.

Прости, я знаю, что тебе
не хватает моего вниманья,
ведь выпало мне по судьбе
сестры милосердия призванье.

Нет, это не профессия. Чужую
я чувствую боль так же , как свою.
И быть тобой оставленной рискуя
за понимание тебя благодарю.

Пусть не королева красоты,
но весела и не докучна.
Я знаю, терпишь много ты,
но ведь тебе со мной не скучно!