Армия

Роман Васильчук 71
Я простился с домом родным.
Два года - это немало.
Вернусь повзрослевшим, другим,
Меня встретит милая мама.

Новогодняя ночь...- На посту...
В одиночестве дышится домом...
Я заплачу и вспомню мечту,
То, как жил по гражданским законам.

А с зарёй начинается бег,
День безумный проходит хромая
Человек – везде человек!
- Тяжело, когда не понимают

Вокруг незнакомая речь,
Почти каждый доволен собою.
Научитесь совесть иметь,
Доброту и тепло под рукою.

Я стерплю до конца это свинство,
Жалко правда ушла за забор:
Непонятно ей это бесчинство
Командиров и жителей гор.

Каждый ищет предлог для насмешки,
Оскорбления и издёвки.
Одинаковы все мы как пешки
В убогой, солдатской одёжке.

Да! Нам Армия много даёт,
Прививая к себе отвращение!
Каждый ждёт! ждёт! ждёт!
День далёкий – конца отупения!