Слова и жизнь К тексту Владимира Кравцова

Эдуард Островский
Слова всегда имели цвет, полутона, объём, фактуру,
И излучали нежный свет на нашу грубую натуру.
Слова мазками на холсте картиною души ложатся,
И оживают в простоте, и чувствуют, и шевелятся...
Владимир Кравцов
http://my.mail.ru/community/orbit_a/tag/стихидня

Слова для правды и для лжи,
слова для чести и для рабства...
Всегда используют слова
чтоб отвести судьбы напасти.
И только для поэта смысл
рождён лишь в слове -
жизнь невнятна.
Мы сочиняем свою жизнь
пока живёт души пространство.