Что посеешь, то пожнешь

Агния Иллиади
Улетая в прошлое бегут минуты,
И не вернуть нам ничего назад,
А время зря, как спутник без маршрута,
И как без шествия парад.

Используй каждую секунду,
Вложи в нее всего себя,
Остановить ведь время трудно
Скорее,даже и нельзя.

Пройдут года, ты пожалеешь,
О том, чего не смог успеть
И то пожнешь ты, что посеешь,
Не смог ты до конца ту песню спеть...

Живи и радуйся, но помни-
Однажды все равно поймешь,
Что время пролетает, словно мимо поезд,
И что посеешь, то пожнешь.