невский на ютюбе

Николай Самойлов
Александр Невский
Рассвет. София зажигает,
На небе  купол золотой.
На битву граждан созывает
Звон  колокольный – вечевой.

Как зорька тучей, двор Детинца
Нахмурен сталью боевой.
Гостям не пир и не гостинцы
Готовит князь, а смертный бой:

Друзьям хлеб – соль, врагу – булатный  меч,
Мы не привыкла трусить и сдаваться.
Клянусь любому голову отсечь,
Коль не захочет по - добру  убраться.

На том стоит, и будет стоять Русь!
Сегодня это доказать берусь.
смотрите
https://youtu.be/qMAlUlABSE0