***

Роман Васильчук 71
Полосы пижамы въелись в тело,
Лоб устал покрываться испариной,
Пятна крови и снег белый
- Зона – как посыпанная солью ссадина

Дышат холодом стены камеры
И не уйти от мыслей своих:
Здесь понимаешь: жизнь оставлена
Там, за забором, всё для других

Рвётся тело от сдавленных стонов:
Счастье захлопнулось дверью железной.
Места в тюрьме не желаю любому,
Ребята! - Живите жизнью полезной:

Шелест лесов... Трель соловьиная...
Шум прибоя... Закат в степи...
Всё это видеть- чудо завидное
Брат! – своё счастье не упусти!!!