Посмотри на меня

Галина Романова 5
Посмотри на меня, как Марлон
на влюбленную Кэти смотрел,
то в последнем, со всех сторон,
то, что в поисках он узрел.

Разве дело в дороге и в гонках?
Разве то, что обидеть нельзя - это важно?
И услышать упрек незнакомцев вдогонку,
или ринуться снова в сражение отважно?

То болото, что тиной и ряской сокрыто,
что таит глубину, вязкость быта, среды.
Пусть страница новейшего с чувством открыта.
Надо жить и по полной, но только другим не вреди.

Посмотри на меня, предлагаю, а впрочем,
ведь таинственно то, что кому повезет?
Коль уходит одна от другого к другому средь ночи,
завернувшись в лоскут синей ночи и звезд.