Жду март

Александр Перминов 2
Я марта жду,он распогодится,
как в феврале я марта жду!
Зима с весною не расходятся
в моём семнадцатом году.

То ветер снегом наиграется
и вьюга город заметёт,
а днём вдруг Солнышко раскается
в грязь превращая серый лёд.

Скользят прохожие по улицам
и тротуары как каток
идёт мальчишечка,сутулится,
девчонки держит локоток.

Идут и шлёпают счастливые-
под ноги талая вода,
а ночью холод молчаливо
дороги стянет коркой льда.

И набросает снега вволюшку
от фиолетовых небес,
а утром дворник кроет долюшку
свой проклиная тяжкий крест.

А я всё жду и мне всё чудится-
когда заявится к нам март,
то всё в мои семнадцать сбудется
под неуёмный птичий гвалт.