Кракатук

Артур Карпухин
Пришло время открыть занавес

Выдумка Дроссельмейера
Нелепая игрушка с пылающим сердцем
Переплетение Гофмана,Чайковского и фантазии незримого кукловода
Театр-цирк "Кракатук"

Столица,лето,юная девушка
Её зовут Маша, она верит в сказки и у неё есть старый проигрыватель "Аккорд"
Однажды она поставит случайно купленную пластинку "Щелкунчик"
Тогда и распахнуться перед ней двери в магический мира
А если буквально - двери шкафа!
Почти с корабля на бал - из уютной комнаты шагнет Маша и...
Провалится!
Прямо на огромное фарфоровое блюдо
Это волшебный пир Мастера Д.
И она там главная гостья
Но в круговерти лица гостей преображаются
Не в такую сказку мечтала Маша попасть
За столом - крысы,
Да и сам Мастер Д. всего лишь маска
Это повелитель подземного мира - Мышиный Король
На помощь Маше приходят добрые силы
Все из того же шкафа - спасает нашу героиню ожившее пальто
Кажется - все сон
Маша опять в своей комнате, игла неспешно читает пластинку
Но сказка и не думает заканчиваться
В дремоте видит девочка настоящего Мастера Д.
Он пришел с историей про Золотой Орех Кракатук
И тут стены Машиной комнаты тают - вокруг волшебный цветущий сад
А посреди него юный Д. по прозвищу Щелкунчик
Это его ждала Маша, это о ней грезил Щелкунчик
Их чувства вспыхивают и уносят детей под самые облака

Но Мышиному Королю не по нраву счастье Щелкунчика
Он насылает на влюбленных армию мутантов - кибермыши
Храброму Щелкунчику в этой схватке не победить
Он спасает Машу, но сам оказывается в пленен
У Мышиного Короля жуткие планы на нашего Д.
В тайной лаборатории он превращает Щелкунчика в куклу
А куклу очень сложно любить, если еще вчера она была человеком
Да и вышел Щелкунчик зловещей игрушкой
Маша знает там внутри ее нежный Д. и она должна его освободить
На помощь приходят все Машино богатство - ее игрушки и куклы
Они тоже армия, не хуже чем у  Мышиного Короля
Да и Щелкунчик изменился
Он не безропотная кукла, а воин готовый идти в бой
Добавим Машину любовь как верный оберег
И уже верится что Добро способно победить
Щелкунчик лицом к лицу встречается с Мышиным Королем на поле боя
Кто расколет Кракатук - победит
Но не спешит предводитель мутантов так решать судьбу поединка
Он прячется за полчищами своих кибермышей
Но ход сражения предопределен
Король гибнет, а поле битвы превращается в озеро
По нему плывет бумажный кораблик
На палубе Принц кукол, прежний Д.
А место рядом - это для Маши
Провожают кораблик не только зрители
Вслед смотрит повелитель мира грез Мастер Д.
А где-то далеко-далеко скрипит старая пластинка