***

Роман Васильчук 71
Что ты прочтешь сейчас:
Слова о соли из глаз,
-Эта печаль моя
В твои доберется края!

Кто ты? – Мой новый друг,
Что ты в жизни нашел?
-Накрытый, шикарно стол,
После голодных мук?

Может - ищешь любовь
В стенах квартирной тюрьмы?
Где же найдем ее мы?
-Это играет кровь!

Деньги... Где же их взять?
-Работать идти, пахать!
-Заработанное – потрать!
И так, по кругу, опять...

Водка, вино, коньяк...
Выпил – совсем- дурак!
Спиртное – сплошная ложь!
Водки не пей! – Пропадешь!

Опий, ЛСД, анаша
-Все это мыслью  смерь!
Укол, напас и душа
С радостью смотрит в смерть...

Что же такое жизнь?
-Надежда, вера, цель,
Но оглянись в конце:
-Все это – миражи.

Ночь... В окне темнота,
В сердце моем – пустота...
Бытность моя – не та...
-Где же она – мечта?

Друг! Я совсем один;
Некому мне помочь...
...Стены, табачный дым
И бесконечная ночь.