Сонет

Роман Васильчук 71
Когда меня не посещает муза
Когда строки не в силах написать,
Когда мне лень не кажется обузой
И мне уже на многое плевать...

Когда смотрю на мир уныло,
Когда с бессилием своим мирюсь,
Когда обыденность все растворила
И я с самим собою не борюсь...

Когда я не живу; а существую,
Когда минут своих не берегу,
Когда своим везением блефую
И мне не верится, что что-то я могу

Когда от серой жизни задыхаюсь
-Моя любовь! К тебе я устремляюсь!