Постфактум не исключить

Олег Качеев
Мало! Ужасно мало!
Времени отведено,
К тому же так бездарно
Порою тратим его.
Ленимся ,так случается
Не понимая утраты,
И уже по потерянному
Слогаем свои трактаты.
Задним числом умнеем
Пытаемся не повторить,
Но двигаясь по спирали
Постфактум не исключить.