И. Бродскому

Роман Васильчук 71
Конечно же тебе приятна слава
И, потому, что ты сильней меня
И, потому, что бескультурная держава,
Отвергнув – вознесла тебя.

Ты возносился в суету изгнанья –
Я ж исходил редакции сполна
И там тонул в реке непонимания,
Выныривая в озере вина…

И я с улыбкою смотрел на лица –
Мне стало жаль, что мир устроен так;
И эта грусть мочила мне ресницы,
Хотя была улыбка на губах.

Ведь я хочу сказать Вам очень много.
Подумайте над грудой слов моих…
Несчастие и счастье от Бога-
Осколок зеркала души – мой стих…