К Н. Т

Светлана Пермячка
Не давите  на  жалость,
Нет  дороги  обратно.
По  судьбе  разбежались
Побежалости  пятна.

От  усталости  сердца,
Что уму  незаметна,
Сто  пудов  даже   берцы.
Форма  давит  конкретно.

 А  стихи  и  стишата
Выдают  с  головою.
Жизнь  -  тесная  хата,
Но  мужчины  не  воют.

Хорошо  бы  сегодня
Под  откос,  да  на  ветер,
Под  снежок  новогодний,
Что  гостит  на  планете.

Хорошо  бы,  раздумья,
Будь  ты  трезвым
                Иль  пьяным,
Привели  с  перепутья
На  тропу  без  тумана.

Дел  без  малого  тысяча,
Как  мешок  за  плечами.
Маята  –  маятища
Донимает  ночами.

Где  лекарство,  что  лечит
От  тоски,  от  тревоги?
Что  там  сердце  лепечет?
Не  податься  ли  в  Боги?

...Что-то,  все-таки,  нужно…
Пообщаться  с  душою?
Заглянуть  ли  поглубже,
Вдруг  там  что-то  большое!

Той  душе,  что  созрела,
Мало  честного  хлеба,
Если  не  захотела
Правды  Вечного  Неба.

                19.01.2017