Когда душа

Полетаева Надежда
Когда душа от счастья плачет,
И от печали слезы льет...
Ты для меня так много значишь,
Как будто вызнала своё.
Ты для меня! Молчать ли стоит,
Или кричать на белый свет?
Весь мир вокруг пустой-пустой мне,
Когда тебя со мною нет.
Когда-нибудь и я привыкну
И тьму, и свет так разделять,
Что миг воображеньем вспыхнет,
В котором даже нет тебя.
Когда-нибудь ручьем с покатой
Дороги не пойдет вода.
Ну а пока... Весенний сад мой
Цветет, чтоб ягодки создать.
И эти мысли душу лечат
И согревают, и поют.
А миг, найдя свою беспечность,
Через минуту в руку - плюх!
Минута - так, минута - эдак.
Пустое всё! Ведь ты со мной.
Никто тут никого не предал,
Сразившись с глупой тишиной.
И нет предательству причины.
Лелейте все свою мечту!
Как Диоген, зажгу лучину.
Погаснет - запалю звезду!