Радость огонька

Дмитрий Горняков
Чудесен лес ночной
И луна над ним.
Вкруг костра гурьбой
Вместе мы сидим.
Песни, что поём
Дороги душе.
Стали вдруг родней
Мы – друзья уже.
Искры от костра
Взлетают высоко,
Гаснут в темноте
Быстро и легко.
Может быть, друзья,
Мы сидим сейчас,
Счастьем переполнены,
Но в последний раз.
Не забыть бы нам
Дружбу и любовь,
И к воспоминаниям
Возвращаться вновь.
Что бы ни случилось –
Дружба навсегда,
Как в ночи нетленная
Радость огонька.
Сердце горячо
Бьётся и поёт.
Песня никогда
Эта не умрёт...

...Лес. Над ним луна.
Но костёр потух.
Разошлись пути.
Есть лишь песен дух.

(14 марта 2006)