То был не я

Печорин Георгий
То был не я...
Никто меня не провожал
В той середине лета.
Я никуда не уезжал,
мне показалось это.
Июнь не обливал теплом,
Сад источая соком.
И я не плакал в доме том,
Пустом и одиноком.
Где рос,безумствовал,страдал,
Где счастлив был без меры,
Где прожил долгие года
Любви,мечты и веры.
Не я тогда приник лицом
К коре цветущей груши
И руки сплел на ней кольцом,
Обьединяя души...
Совсем другой тогда всходил
По трапу самолета,
Да,да!Другой там кто-то был,
Мне незнакомый кто-то!
Тот незнакомец улетел
Зачем то на край света...
                Нет,нет!Лететь я не хотел
                В той середине лета!
                В секунды жизнь перерубя,
                Начать все снова сложно...
                И от судьбы,и от себя
                Уехать невозможно!
                Я-это целый мир в себе,
                Наедине с собою.
                И что замысленно в судьбе
                И сполнится судьбою.
                От прошлого не убежать,
                Как с сердцем- не расстаться.
                Его не надо разрушать-
                В нем надо оставаться!
                Зачем прощальный бросив взгляд,
                Оглядывая местность,
                Мы так спешим лететь...назад,
                Где ждет нас неизвестность?
                Я потому не уезжал
                Тогда в середине лета.
                Куст груши в плаче не дрожал.
Мне показалось это...