Настины лаптёнки

Людмила Путимцева
Вышла Настя погулять,
Солнце красное встречать.

На ножках у Настёнки
Батькины плетёнки.

Лапти – лаптята.
Весёлые два брата!

Куда Настя не пойдёт
Лапотки с собой берёт.

Бегают лаптята.
Как в траве цыплята!

Всяк, кто мимо не пройдёт –
Слово доброе найдёт.

Дай лаптёнки поносить.
Ножкам резвость воскресить!