Смолк сверчок - анафора-тавтограмма

Ирина Бжиская -Провинциалка
Листая старые тетради...

Стрекотал сверчок старательно -
соло смелое, свободное,
серенада старомодная.
Стал старик стучать сознательно
сапогом своим сафьяновым.
Строг старик! Солиста славного
с соловьём собрался сравнивать!
Смолк сверчок - солист сопрановый...


Сверчок.Рисунок Марины Зиновьевой.