Готов в саду за словом ползать

Леон Маринеро
Готов в саду за словом ползать,
Искать былинку, муравья.
И, как биплан, летят стрекозы.
Я слышу пенье соловья!

Но сада нет. Во сне лишь вижу
Кусты, деревья, воробьёв;
Дождём с небес из грязи жижу,
И не допевших соловьёв!

Предельно всё обыкновенно,
И в серых снится сон тонах.
Писать хочу проникновенно
О тиграх, змеях и слонах.

Чтоб сон наполнился экзотик:
Лианы, пальмы и бамбук!
И вид немецких древних готик.
Пиратский с золотом сундук.

Но прозой жизни стих разбавлю,
Картиной быта загружу,
От лишней мистики избавлю,
Любовь к Отчизне разбужу.

Закончу стих о слове ветхий,
Ведь Слово - Бог, учил Завет!
Направлен мысли выстрел меткий:
На экзотерику - запрет!!!