Подскажи, как пережить мне день?

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Подскажи, как пережить мне день?
День без тебя, без глаз твоих лучистых,
Судьба кричит во всю - аста ла виста,
Разлуке, суке, пребывать не лень...
Она замучает, расстроит, уведёт,
Заставит плакать денно нас и нощно,
А карма снова сеть забот плетёт,
И лыбится колдунею нарочно...
Как мне дождаться встречи и обнять,
Тебя обнять, прижаться до предела
К твоим устам, и, ощущая тело,
Твою любовь прекрасную принять...
Впитать тебя... окутывая лаской,
Шептать слова, признания в любви,
И жадно каждый трепет губ ловить,
И улететь в неведомую сказку.
Как, подскажи, дождаться мне весны?
Она мне снится по ночам, хмельная...
Шепни мне, милый: "Я люблю, родная,
С тобой одновременно вижу сны,
В которых мы летим вдоль облаков,
На остров, там только мы и море..."
Я знаю, что с судьбою не поспоришь,
И времени не снять скупых подков...
Но, я дождусь, пусть всё горит в огне,
Залогом мне и вера, и надежда...
Я никогда уже не стану прежней,
И мне так нравится купаться в новом дне...

25.02.17.