Я уйду

Роман Васильчук 71
Я уйду, не попрощавшись ни с кем,
Оставленный друзьями и врагами.
И кто-то скажет: «Зачем
Он ушёл не простившись с нами?

И кто-то прольёт слезу,
Накопившуюся годами…
Я уйду «ни в одном глазу»
Не простившись с трезвенниками.

А кто-то вздохнёт легко
И скажет: «Слава Богу!
Пусть он уйдёт далеко
И обратно не находит дорогу!»

Я уйду иль в пургу, иль в жару,
По дороге дальней и гадкой,
Ведь сидеть в тени мне не по нутру,
Не по нутру, блестя молчаливой загадкой –
Наблюдать за жизнью украдкой.

Как изгнанник из рая уйду –
Горькую правду выразив метко.
И меня в новый мир проведут
Бессонница, непринятая таблетка…


Жизнь и правда всегда воюют:
Ложь – жизнь защищает…
Ложь – правду бичует…
Добивает… Убивает…