Крылатый полёт

Елена Павловна Якимова
Воробьиные трели в саду
Раскололи воздушную синь
И, пугая морозов гряду,
В январе обещают теплынь.

Их полет озорной средь ветвей,
Где корзину плетет виноград,
Так легко в позолоте лучей
Превращается днем в камнепад.

И часами любуюсь в окно
Я за птахами мелких пород.
Нам всем время земное дано,
Но не всем дан – крылатый полет.