Вскользь...

Евсей Катренов
Она сказала: «Я не претендую на титул Королевы». И ушла.
Он ждал её и вовсе «в ус не дуя». Разлук и встреч так точно – пополам.
Минуты шли, друг дружку погоняя, а он всё ждал, уверовав в любовь.
«Не претендую…» Ах, она – какая – та Королева.

В мире новых слов
И красок новых, ярких так комфортно.
Я растворился в пёстрой новизне.
Кто? – я?! – любил не «на разрыв аорты»?! 
Кто? – я?! – жалел лихих своих коней?
Что эта грусть? – так просто – набежала.
Мы вместе навсегда, навеки – врозь.
Любви же, сколько б ни было – всё мало.
Об этом мелким почерком, и вскользь.