Снег казался...

Сара Рубинштейн
Живучей тварью снег казался
Он полз к холодным крыльям луж,
И все пытался жить,старался,
Между стволов как серый уж...

Сверкая ветхой черствой кожей,
То оживлялся то застыл,
Снег на людей такой похожий
На зло болячкам лютым жил...

Справлялся с мыслями слепыми,
Качался на лучах идей,
Гремя костями в льдистой пыли
Был вновь сильнее всех смертей.

И вновь вытряхивая душу
Из недр серебряной души,
Тянул к зиме седую руку,
Быть лишь собой тот снег решил.

Отпущен срок ведь каждой искре
Что оторвалась от огня,
И прошлый снег как белый выстрел
В гордой весны лазурный взгляд...

А может просто вскинув крылья
Над бездной призрачных страстей,
Снег станет небом от бессилья
Вобрав в себя цветов метель...

И упадет на губы грешных
Простой и царственной водой,
Мятежным лепестком и нежным
Вновь исцелит от зла любовь...